Общество
Экс-менеджера «Норильского никеля» арестовали по делу о коррупции
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-менеджера «Норильского никеля» арестовали по делу о коррупции

    Москва, 22 декабря. Правоохранительные органы России арестовали бывшего топ-менеджера предприятия «Норильский никель» Николая. Ордер на арест выдал во вторник судья Савельевского суда Москвы.

    В чем именно обвиняется мужчина — не уточняется, однако следствие полагает, что он мог быть причастен к коррупции в министерстве обороны России, передает Life News. Имеет ли данное дело отношение к громкому судебному процессу о незаконной распродаже имущества Минобороны по неадекватным ценам (дело «Оборонсервиса») — неизвестно.

    Накануне сообщалось о том, что еще один бывший менеджер «Норильского никеля» Максим Финский сбежал в США, чтобы избежать уголовного преследования в России. На родине бизнесмен подозревается в мошенничестве на 150 млн долларов.

    Мужчине, который находился под домашним арестом, удалось срезать электронный браслет и скрыться от полиции. Впоследствии он объявился в Вашингтоне. Следствие полагает, что Финский выводил свои активы в Канаду через процедуру обратного поглощения. Кроме того, он якобы обманул своего партнера, убедив его вложить в деньги в бизнес, который не развивался.

    Автор: Алексей Громов