Принудительное выселение семьи инвалида в Подмосковье проверит СК

Принудительное выселение семьи инвалида в Подмосковье проверит СК

22.12.2015 13:54
591

Москва, 22 декабря. Доследственная проверка информации о принудительном выселении семьи инвалида, появившейся в СМИ, проводится в Подмосковье. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области.

18 декабря в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет, в котором рассказывалось, что в деревне Щемилово Ногинского района Подмосковья выселяют из собственного дома семью с двумя детьми, один из которых инвалид. Такое решение вынес суд. Строение подлежит сносу.

По данным следствия, семья купила участок в 2007 году, пройдя все необходимые инстанции, предусмотренные законодательством – от администрации до регистрационной палаты. Межевой план и проведение коммуникаций были согласованы. С чем связано такое решение суда – неизвестно.

«Не исключено, что в такую сложную ситуацию семья попала из-за халатности должностных лиц, допущенной несколько лет назад», – предполагают в Следственном комитете.

Выявлено, что фактически участок, приобретенный семьей, находится по соседству с тем, который семья занимает. Такая «погрешность» могла быть вызвана ошибкой, закравшейся в документы при оформлении, которую Следственный комитет в сложившейся ситуации может счесть халатностью.

В администрации района проводится сбор необходимых для следствия документов.

Алексей Громов
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть