Минпромторг РФ рассказал о влиянии санкций на новогодний стол

Минпромторг РФ рассказал о влиянии санкций на новогодний стол

22.12.2015 14:20
144

Москва, 22 декабря. Ограничения на ввоз продуктов из Соединенных Штатов Америки, Евросоюза, Турции и ряда других стран практически не отразились на стоимости новогоднего стола россиян. Об этом во вторник журналистам рассказал министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

«Я бы не стал говорить, что санкции, которые были введены в августе прошлого года, сейчас как-то влияют на стоимость потребительской корзины и стоимость новогоднего стола. Единственное, что у нас есть, это, как всегда, сезонное колебание цен по разным видам товаров… В основном не санкции повлияли, а именно девальвация рубля», — цитирует ТАСС слова российского политика.

Напомним, ранее представители Министерства иностранных дел России обвинили в лицемерии Евросоюз, который пытается увязать отмену антироссийских санкций исключительно с ситуацией в Донбассе. А на реализацию минских соглашений в большей мере играет неуступчивая позиция Киева, который упорно пытается саботировать процесс урегулирования конфликта.

Алексей Громов
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть