Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевский патриархат захватил более 30 храмов на Украине

Киевский патриархат захватил более 30 храмов на Украине

14:38  22 Декабря 2015
230

Москва, 22 декабря. За два года Киевский патриархат УПЦ захватил более 30 храмов, принадлежащих Московскому патриархату. Об этом заявил представитель секретариата по межправославным отношениям РПЦ диакон Федор Шульга.

«В настоящее время нам известно более 30 фактов захватов православных храмов. Гораздо большее количество — безуспешных попыток, поскольку верующим и духовенству удается противостоять, и где-то 10–12 храмов остается под вопросом, то есть под угрозой захвата», — сообщил Шульга.

Большее число храмов было захвачено в Волынской, Тернопольской, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях. Случаи захвата были зафиксированы также в других регионах Украины.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов призвал усилить информационно-разъяснительную работу в Интернете и соцсетях, которая, по его мнению, является недостаточно эффективной.

«Очень важно это распространять и через Интернет и соцсети, потому что все-таки подавляющий контингент читает соцсети, интернет, — сказал Долгов в ходе круглого стола в Общественной палате. — Потому что там такой мусор, такой поток чернухи идет, в том числе и по этой важнейшей теме, что, конечно, здесь важно распространять правильные, объективные и авторитетные оценки».

По словам представителя МИД РФ, захват храмов Московского патриархата УПЦ происходит при пособничестве местных властей и правоохранителей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics