Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ в течение суток 10 раз обстреляли территорию ЛНР
Украина
Охранникам Верховной рады угрожал депутат с гранатой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Охранникам Верховной рады угрожал депутат с гранатой

    14:10  22 Декабря 2015  /обновлено: 14:12  22 Декабря 2015
    150

    Киев, 22 декабря. В ходе потасовки с охранниками Верховной рады нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев угрожал им гранатой. По словам депутата, он лишь пытался провести в здание делегацию из Кривого Рога, которую не хотела пускать охрана.

    С утра вторника у Верховной рады происходит митинг жителей города Кривой Рог, которые требуют принятия закона о повторных выборах в городе. Внутри Рады депутаты от фракции «Самопомощь» заблокировали трибуну со спикером Владимиром Гройсманом, требуя отложить другие вопросы до того, как будет определена судьба повторных выборов в Кривом Роге. Депутаты «Самопомощи» поддерживают своего товарища по партии Юрия Милобога, который проиграл выборы мэра с минимальным отрывом.

    Между тем митингующие перед Радой криворожцы отправили инициативную группу для контакта с парламентариями. Горожане надеялись, что смогут обратиться со своей просьбой непосредственно к депутатам, однако их остановила охрана. Нардеп Соловьев требовал пропустить митингующих, среди которых, по его словам «очень цивилизованные граждане», «которые были на войне за независимость».

    Однако охрана отказалась пропускать «участников АТО», пропуска которым были заказаны, но не изготовлены. В ответ Соболев начал кричать: «Откройте дверь! Вы гранату хотите что ли? Откройте дверь нах..й!» После этого группа митингующих уже попала в Раду, работу которой заблокировали депутаты «Самопомичи».

    Сам Егор Соболев прокомментировал ситуацию с охраной так: «Мне все напомнило, как Вилкул защищался от людей в своей мэрии, я начал отталкивать охрану и сказал им, что такими действиями они привлекают гранаты. Вместо того, чтобы обслуживать людей, потому что людям принадлежит ВР, люди ее финансируют, они снова превращаются в «Беркут».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях