Новороссия
Взрыв на остановке в Донецке признали терактом
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Взрыв на остановке в Донецке признали терактом

    Донецк, 22 декабря. МВД Донецкой народной республики возбудило уголовное дело по факту взрыва на остановке в Донецке по статье «теракт».

    В настоящее время на месте взрыва работают эксперты. Им предстоит установить тип взрывного устройства. По факту взрыва на остановке возбуждено уголовное дело по ст. 229 УК ДНР «террористический акт».

    После прогремевшего взрыва на остановке МВД республики начало проверки общественного транспорта и других мест массового скопления людей.

    Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ведомства, в ДНР введен усиленный режим несения службы. Патрульные проверяют остановки общественного транспорта, а также мест массового скопления людей в целом.

    МВД призывает местных жителей проявить максимальную бдительность и без промедления сообщать о любых подозрительных находках в полицию.

    Накануне вечером в центре Донецка  на остановке трамвая №3 «Спортивная» в районе Донецкого металлургического завода (ДМЗ) сработало взрывное устройство. 

    В МВД выразили уверенность, что взрыв был организован в провокационных целях — для расшатывания ситуации в республике, и подчеркнули, что поиск злоумышленников продолжается. Во время ЧП никто из местных жителей не пострадал.

    Автор: Алексей Громов