Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Верховный суд РФ предложил лишать сектантов родительских прав
Политика
Турция вводит дополнительные войска в Ирак
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция вводит дополнительные войска в Ирак

    14:44  22 Декабря 2015  /обновлено: 15:01  22 Декабря 2015
    154

    Анкара, 22 декабря. Турецкий премьер Ахмет Давутоглу сообщил, что власти Турции намерены ввести дополнительные войска в иракский город Башика в провинции Найнава. Об этом проинформировало агенство Reuters.

    Сообщается, что премьер-министр Турции официально подтвердил, что вскоре в северный Ирак будут введены новые отряды турецких военных.

    Ранее официальный представитель правительства Турции Нуман Куртулмуш заявлял, что дополнительные войска были отведены от лагерей подготовки курдов  — бойцы «Пешмерга», но программа по их обучению будет продолжена. По его словам, турки в настоящий момент проводят обучение солдат для противостояния боевикам «Исламского государства1». Для обеспечения безопасности присутствия на территории Ирака турецких военнослужащих Турция проявляет «соответствующую бдительность».

    На прошлой неделе официальные представители Турции подтвердили, что от 150 до 300 солдат и 20 танков были размещены в лагере Башика вблизи города Мосул «для защиты турецких военных инструкторов». Тогда Иракское правительство потребовало полного вывода турецких войск со своей территории, так как появление вооруженных сил Турции было расценено как незаконное вторжение и актом агрессии. Однако Анкара настаивала на том, что готовит курдских бойцов, сражающихся с ИГ1

    Кроме того, Давотуглу сделал резкий выпад в сторону операции российских ВКС в сирийском Идлибе, назвав ее нападением на силы оппозиции. «Сирия не станет «империалистической целью России», — подчеркнул в интервью журналистам турецкий премьер. Напомним, накануне российские военно-космические силы в сирийской провинции Хомс уничтожили базу боевиков террористической группировки ИГ, а также командный пункт террористов в провинции Идлиб. Как сообщал официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков, за последние дни самолеты ВКС РФ выполнили свыше 50 боевых вылетов и разгромили не менее 200 объектов боевиков ИГ на территории САР.

    «Исламское государство» (ИГ, арабское название ДАИШ)  — деятельность этой организации запрещена в РФ Верховным судом. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях