Общество
Роскомнадзор никак не может найти точки соприкосновения с «Википедией»
Весь мир
Акция «Георгиевская лента» стартовала в ЮАР
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор никак не может найти точки соприкосновения с «Википедией»

    Москва, 22 декабря. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и представители «Википедии» урегулировали все возникшие между ними противоречия. Об этом во вторник сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Алексей Жаров, который принял участие в работе форума «Интернет-экономика 2015».

    «В настоящее время те четыре статьи, которые распространяли запрещенную информацию о наркотиках, как посчитали эксперты ФСКН, были отредактированы и отправлены в ФСКН, и в нынешнем виде они ФСКН, насколько я знаю, устраивают. То есть локальная история решена… Но глобальная история — то есть то, на что мы надеялись, что возникнет некая площадка диалога между «Википедией» и органами, которые принимают решения о блокировках, не возникла, — объяснил Жаров.

    При этом глава Роскомнадзора подчеркивает необходимость налаживания постоянного и эффективного канала диалога, однако он считает, что редакторы «Википедии» крайне разобщены и с ними тяжело договориться. Кроме того, сообщество интернет-энциклопедии сейчас ждет официального ответа основателя проекта Джимми Уэйлса, который повлияет на дальнейшее общение с госорганами.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене