Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Ford Sollers предоставит 1,5 тысячи авто партнеру Uber в России
Россия
ФСБ РФ сможет отсеивать террористов на границе по отпечаткам пальцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФСБ РФ сможет отсеивать террористов на границе по отпечаткам пальцев

    13:30  22 Декабря 2015
    139

    Москва, 22 декабря. Госдума приняла поправки к проекту закона о ФСБ, в рамках которого сотрудники спецслужбы будут наделены правом снимать отпечатки пальцев при пересечении границы у лиц, которые могут быть завербованы в террористические группировки.

    Поправки разрешат сотрудникам ФСБ «получать, учитывать, хранить, классифицировать, использовать, выдавать и уничтожать биометрические персональные данные», которые позволяют установить личность человека. Все это будет делаться при пограничном контроле «в отношении лиц, пересекающих госграницу РФ, при наличии у таких лиц признаков, указывающих на возможность их склонения к террористической деятельности».

    Перечень таких признаков, как и сам порядок взятия и обработки отпечатков пальцев будет определяться руководителем ФСБ.

    Ранее первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов сообщил журналистам, что поводом к внесению такого законопроекта стало очевидная необходимость в усилении мер по борьбе с терроризмом. «Мы считаем, что в условиях активной борьбы с терроризмом такая мера позволит более эффективно ограничить въезд тех лиц, которые могут быть причастны к террористической деятельности, дактилоскопия позволит более четко идентифицировать всех въезжающих в РФ, контролировать кто въезжает, по каким основаниям», – отметил Емельянов.

    В минувшую субботу президент РФ Владимир Путин рассказал о работе органов госбезопасности, которым за прошедший год удалось предотвратить более 30 терактов и выявить более 320 иностранных шпионов. «В этом году сотрудникам ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности», – заявил Путин.

    Он попросил госбезопасность обратить особое внимание на деятельность вербовщиков, которые выманивают российских граждан из страны и помогают им примкнуть к рядам организаций, запрещенных на территории РФ.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях