Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев обвинил ДНР в стягивании танков к линии фронта

Киев обвинил ДНР в стягивании танков к линии фронта

13:28  22 Декабря 2015  /обновлено: 13:44  22 Декабря 2015
149

Киев, 22 декабря. Киевская сторона в ходе заседания в Совместном центре по контролю и координации ситуации на востоке Украины заявила, что тяжелая военная техника ополченцев ДНР находится всего в нескольких километрах от линии соприкосновения. Об этом проинформировали в украинском Минобороны.

Сообщается, что по словам представителей Киева, многочисленная тяжелая техника, включая самоходные артиллерийские установки, танки и БМП, сейчас находятся вблизи линии фронта. В связи с этим, у украинских властей возникают опасения, связанные с возобновлением военных нападений со стороны ополченцев Донецкой народной республики. 

«Отдельно было отмечено, что за последние двое суток были выявлены факты сосредоточения танков, самоходных артиллерийских установок и боевых бронированных машин в районах города Донецк»,  — гласит сообщение Минобороны Украины.

Между тем, неоднократно сообщалось, что ВСУ не раз была уличена в стягивании тяжелой военной техники к линии разграничения. По последним данным, 21 декабря были обнаружены многочисленные украинские танки, реактивная артиллерия, а также орудия калибром 152 миллиметра всего в километре от линии фронта. Перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения фиксируется уже на протяжении нескольких недель. 

Накануне заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что ситуация на линии соприкосновения свидетельствует о возможном нападении Киева на ДНР до Нового года.

Алексей Громов
Закрыть