Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Самопомощь» штурмует трибуну Рады: депутатов поссорил Кривой Рог

«Самопомощь» штурмует трибуну Рады: депутатов поссорил Кривой Рог

13:31  22 Декабря 2015
272

Киев, 22 декабря. Появление под стенами Верховной рады митингующих, приехавших из Кривого Рога требовать назначения повторных выборов мэра города, резко оживило дискуссию в украинском парламенте. Депутаты от фракции «Самопомощь» заблокировали доступ к трибуне, требуя назначения повторных выборов.

Напомним, кандидат в мэры Кривого Рога Юрий Милобог от фракции «Самопомощь» в ноябре проиграл выборы своему сопернику Юрию Вилкулу, который представляет «Оппозиционный блок», при этом разница в количестве голосов оказалась минимальной — Вилкул получил всего на 752 голоса больше. «Самопомощь» немедленно обвинила соперников в фальсификациях, что не помешало кандидату от «Оппозиционного блока» занять свое место.

Утром 22 декабря под стенами Рады встали три сотни митингующих, которые требуют повторных выборов в Кривом Роге, и сочувствующие им киевляне. «Митинг проходит очень активно, митингующие развернули транспаранты, лозунги и государственные флаги и на протяжении всего дня выкрикивают лозунги «Кривбасс за честные выборы» и «Депутаты, услышьте Кривой Рог», — сообщил корреспондент украинского телеканала. Митингующие отправили контактную группу для переговоров с Верховной радой.

Внутри здания Рады депутаты от фракции «Самопомощь» прервали обсуждение законопроекта о внесении изменений в конституцию Украины и потребовали немедленного решения вопроса с Кривым Рогом. Столпившись вокруг трибуны, где находится спикер украинского парламента Владимир Гройсман, депутаты заблокировали ее и начали скандировать «Кривой Рог!». В ответ спикер объявил о перерыве в слушаниях до полудня.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров