Политика
Европа дает санкциям время до весны при условии хорошего поведения Москвы
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Европа дает санкциям время до весны при условии хорошего поведения Москвы

    Москва, 22 декабря. Выполнить договоренности Минска и снять антироссийские санкции удастся до марта 2016 года, уверен глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

    «Все стороны заинтересованы в улучшении отношений (с Россией)», — сказал он.

    По его убеждению, на данный момент наибольшим препятствием к хорошим отношениям с Россией является украинское урегулирование. «Но и в этом вопросе у нас есть вполне ясный план совместных действий, определенный в рамках переговоров в «нормандском формате». План предусматривает выполнение минских соглашений, после чего санкции с РФ будут сняты. Мы питаем надежду, что это удастся сделать до марта 2016 года», — сказал он, передает «Интерфакс». Европарламентарий сказал, что, возможно, не за горами новые саммиты Россия – Евросоюз.

    Политик отметил, что, если санкции будут выполнены, вполне можно будет «возобновить также переговоры и по другим соглашениям, поскольку это представляет взаимный экономический и политический интерес для обеих сторон». Брок подчеркнул, что Евросоюз и Россия не прерывают своих отношений. «Контакты между ЕС и РФ продолжаются: глава евродипломатии Фредерика Могерини и глава МИД РФ Сергей Лавров проводят встречи на регулярной основе, поддерживаются контакты и на высшем уровне», — подчеркнул Эльмар Брок.

    Автор: Алексей Громов