Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европа дает санкциям время до весны при условии хорошего поведения Москвы

Европа дает санкциям время до весны при условии хорошего поведения Москвы

13:12  22 Декабря 2015  /обновлено: 13:30  22 Декабря 2015
180

Москва, 22 декабря. Выполнить договоренности Минска и снять антироссийские санкции удастся до марта 2016 года, уверен глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

«Все стороны заинтересованы в улучшении отношений (с Россией)», — сказал он.

По его убеждению, на данный момент наибольшим препятствием к хорошим отношениям с Россией является украинское урегулирование. «Но и в этом вопросе у нас есть вполне ясный план совместных действий, определенный в рамках переговоров в «нормандском формате». План предусматривает выполнение минских соглашений, после чего санкции с РФ будут сняты. Мы питаем надежду, что это удастся сделать до марта 2016 года», — сказал он, передает «Интерфакс». Европарламентарий сказал, что, возможно, не за горами новые саммиты Россия – Евросоюз.

Политик отметил, что, если санкции будут выполнены, вполне можно будет «возобновить также переговоры и по другим соглашениям, поскольку это представляет взаимный экономический и политический интерес для обеих сторон». Брок подчеркнул, что Евросоюз и Россия не прерывают своих отношений. «Контакты между ЕС и РФ продолжаются: глава евродипломатии Фредерика Могерини и глава МИД РФ Сергей Лавров проводят встречи на регулярной основе, поддерживаются контакты и на высшем уровне», — подчеркнул Эльмар Брок.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы