Жителя Новосибирска будут судить за 21 эпизод насилия над малышами

Жителя Новосибирска будут судить за 21 эпизод насилия над малышами

22.12.2015 12:52
185

Новосибирск, 22 декабря. Житель Новосибирска, обвиняемый в 21 эпизоде насилия над маленькими детьми, предстанет перед судом в ближайшее время. Своих жертв он выбирал из близкого окружения. Одних малышей он уговаривал вступить с ним в связь, а других угрожал убить. Ранее злоумышленник уже был неоднократно судим за надругательства над детьми.

 

Мужчине 48 лет. Ему инкриминируют пять изнасилований и 16 эпизодов преступления по статье о насильственных действиях сексуального характера, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ. По данным следствия,  с 2013 года по январь 2015 года обвиняемый совершал преступления в отношении четырех детей в возрасте от 5 до 13 лет. Над несчастными он измывался либо у себя дома, либо в салоне своего автомобиля, уезжая в укромные места города, либо на садовый участок, где был занимался отделочными работами

«Путем уговоров и убеждений мужчина устанавливал с детьми психологический контакт, поэтому они ничего не рассказывали о случившемся, но к некоторым детям обвиняемый применял насилие, в том числе высказывал угрозы убийством», — рассказали в ведомстве. До последнего момента расчет злоумышленника оправдывался. Однако в конечном итоге о происходящем своим родителям сообщил один из потерпевших, которые обратились к следователям. Правоохранители установили и других жертв преступника.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алексей Громов
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть