Народная милиция ЛНР узнала, зачем Киеву видимость «режима тишины»

Народная милиция ЛНР узнала, зачем Киеву видимость «режима тишины»

22.12.2015 12:44
430

Луганск, 22 декабря. Видимость соблюдения режима прекращения огня необходима Киеву для интенсивной боевой подготовки, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко констатировал, что в Луганской народной республике сохраняется напряженная обстановка. «По данным нашей разведки, ВСУ используют установление режима прекращения огня для доукомплектования подразделений, интенсивной боевой подготовки при содействии своих западных хозяев и скрытного перемещения тяжелого вооружения в районах, прилегающих к линии разграничения сторон», — рассказал представитель народной милиции.

Он подчеркнул, что в настоящее время под прикрытием «режима тишины», который якобы сохраняется на территории ЛНР, украинские силовики проводят ремонт вооружения и боевой техники, а также восстанавливают и закупают новые их образцы, передает Луганский информационный центр.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние два месяца, когда ВСУ возобновили обстрел народных республик. Кроме того, разведка фиксирует стягивание к линии фронта боевой техники Украины и личного состава. Власти ДНР и ЛНР не исключают возобновления Киевом полномасштабной войны в регионе.

Алексей Громов
Самолет Lufthansa со 150 пассажирами выехал за пределы взлетной полосы в Париже
Закрыть