Политика
Пекин: Санкции — плохой инструмент международной политики
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Пекин: Санкции — плохой инструмент международной политики

    Пекин, 22 декабря. Китай протестует против применения санкций в международной политике, считает даже угрозы их применения неприемлемыми, сообщают международные информагентства. С соответствующим заявлением выступил спикер МИД КНР Хун Лэй. Так он прокомментировал информацию о том, что Совет Евросоюза официально продлил санкции в отношении России до 31 июля 2016 года под предлогом необходимости выполнения Россией минских соглашений.

    «Китайская сторона выступает против применения санкций или угроз об их применении в международных отношениях», — заявил представитель министерства. «По нашему убеждению, политический диалог является единственным выходом из текущего кризиса на Украине», — подчеркнул дипломат. Он выразил надежду на то, что минские соглашения будут выполнять все стороны, необходимо сохранить приверженность развитию отношений.

    1 августа 2014 года Евросоюз впервые ввел экономические санкции против России в связи с позицией Москвы по ситуации на Украине. С тех пор срок действия санкций неоднократно продвигался.

    Автор: Алексей Громов