Технологии
Россия создает ударные мультикоптеры, неуязвимые для врага
Общество
Вайнона Райдер заявила о свадьбе с Киану Ривзом 25 лет назад
Следующая новость
Загрузка...

    Россия создает ударные мультикоптеры, неуязвимые для врага

    Москва, 22 декабря. Вскоре на вооружении российской армии могут появиться ударные мультикоптеры, которые смогут, выполняя функции разведки, отвечать огнем на огонь и уклоняться от обстрелов противника. 

    Александр Якунин, генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации», которая является частью «Ростеха», рассказал, что корпорацией были произведены образцы мультикоптеров, вооруженных гранатометами и огнеметами. 

    «Уже созданы образцы коптера-­разведчика, наблюдателя-корректировщика огня, ударного и грузового коптеров. Они могут в автономном режиме вести наблюдение за объектами и совершать при обстреле специальные маневры, что делает их практически неуязвимыми для стрелкового оружия. В качестве полезной нагрузки на коптерах применяются обычные серийные ручные гранатометы и огнеметы», — рассказал в интервью ТАСС Якунин.

    Не так давно распространившиеся во всем развитом мире мультикоптеры могут быть самым различным образом использованы в ходе боевых действий. Так, в частности, в ходе конфликта в Донбассе обе стороны активно использовали мультикоптеры для целей разведки.

    В Японии в связи с предстоящим в 2016 году саммитом «Большой семерки» был принят закон, категорически запрещающий использование мультикоптеров в окрестностях конференции. Эксперты разных стран выражали опасения, что мультикоптеры могут быть использованы террористами и преступниками для доставки взрывных устройств к важным персонам и государственным деятелям.

    Автор: Алексей Громов