Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Число жертв перестрелки в посольстве Израиля в Иордании увеличилось до двух
Общество
Завербованный Джихади-Толиком экс-боевик ИГ паразитирует в тюрьме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Завербованный Джихади-Толиком экс-боевик ИГ паразитирует в тюрьме

    12:08  22 Декабря 2015
    51

    Москва, 22 декабря. Завербованный палачом ИГИЛ*, известному в соцсетях как Джихади-Толик, оказался злостным нарушителем режима в следственном изоляторе. На счету Руслана Сайфутдинова уже почти пятьдесят взысканий, которые он успел получить с августа минувшего года по апрель этого года, дважды он успел побывать в ШИЗО.

    Завербованный палачом «Исламского государства*» Анатолием Землянкой (в Сети его окрестили Джихади-Толиком) был пойман спецслужбами РФ сразу по возвращении из Сирии в родную Тюмень. После ареста его отправили в следственный изолятор. Мужчина сразу же признал свою вину и его дело рассматривалось судом в особом порядке, однако с постановлением, вынесенном судьями, сторонник террористов не согласился, но оно было оставлено без изменений.

    Находясь в стенах СИЗО он успел заработать 46 взысканий: за систематическое нарушение режима, отказ от дежурства по камере, порчу имущества. Более того, периодически он закрывает тряпками смотровой глазок на двери камеры, а делать это заключенным запрещается категорически.

    Приговор в отношении Сайфутдинова вступил в силу в июле этого года, после чего он был этапирован в исправительную колонию №1 в Кургане. Сотрудники ИК утверждают, что и здесь он ведет себя самым паразитическим образом. Об этом они сообщили членам Общественной наблюдательной комиссии. Уже дважды он успел побывать в ШИЗО, сообщили LifeNews в ОНК.

    «Начальство колонии его пока жалеет, но, если он не образумится, не перестанет быть тунеядцем, не выйдет на работу, его признают злостным нарушителем. А это означает перевод на строгий режим. Кроме того, после освобождения за ним будет вестись административный надзор», — отметили в ОНК.

    «Исламское государство» - террористическая группировка, запрещенная в РФ 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях