Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Улюкаев взвесил шансы России взыскать долг с Киева

Улюкаев взвесил шансы России взыскать долг с Киева

11:55  22 Декабря 2015
127

Москва, 22 декабря. Шансы России выиграть суд по взысканию долга с Украины достигают 100%, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Я думаю, что все правовые обстоятельства на нашей стороне, — рассказал Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24», — наша позиция законна, и МВФ подтвердил недавно, что это суверенный долг…»

Также глава Минэкономразвития России оценил шансы страны взыскать три миллиарда долларов с Киева. «Я думаю, что наши шансы добиться положительного судебного решения близки к 100%»,  — заключил министр экономического развития России.

20 декабря истек срок, за который Украина должна была вернуть России долг по еврооблигациям, стоимость которого составляет три миллиарда долларов. В Киеве заявили, что не будут возвращать задолженность, несмотря на то, что МВФ признал её суверенной. «Этот долг был ничем иным, как политической взяткой Москвы их марионетке, которая правила Украиной, — объяснил решение Украины её премьер-министр Арсений Яценюк. — Эта взятка была именно за то, чтобы у Украины не было ни безвизового режима, ни ЗСТ с ЕС. 

Россия намерена обратиться в суд. Большинство экспертов констатируют, что у Украины нет шансов выиграть это дело.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics