Инвалид из Уфы остался без коляски из-за сломанного почтового ящика

Инвалид из Уфы остался без коляски из-за сломанного почтового ящика

22.12.2015 12:03
247

Уфа, 22 декабря. Житель Уфы, который является инвалидом первой группы, не получил инвалидное кресло с электроприводом, поскольку извещение о доставке посылки сотрудники «Почты России» доставили слишком поздно.

По словам мужчины, инвалидное кресло ожидалось в течение пяти лет. Для этого инвалиду пришлось получить множество справок, сдать необходимые анализы, чтобы получить его. Фонд социального страхования дал положительный ответ на помощь инвалиду еще несколько месяцев назад. Все это время мужчина ждал, когда к нему придет извещение, чтобы забрать посылку с почтового склада. Уточняется, что извещение было доставлено почтальоном в тот момент, когда инвалид пропустил свою очередь, при том, что он сам об этом не знал.

«Мама Жени получила его и позвонила по указанному телефону на склад, где выдают коляски, — рассказывает журналистам супруга мужчины. — Там сказали, что мы уже свою очередь на получение пропустили, потому что нам нужно было получить её до 15 декабря, но нам извещение пришло 18-го».

Кроме того, супругам удалось установить, что в отделение «Почты России» квитанция о прибытии инвалидного кресла на склад пришло ещё третьего декабря. Ввиду данного факта, сотрудники почтового отделения более двух недель не смогли принести мужчине извещение на получение долгожданной посылки. «Теперь нам предстоит заново вставать в очередь на получение коляски и сдавать все необходимые анализы, а это, скорее всего, опять придётся очень долго ждать», — сообщает мужчина.

В настоящее время неизвестно, на какое время может затянуться очередное оформление необходимых документов для получения инвалидного кресла.

Между тем, сотрудники «Почты России» принесли инвалиду свои извинения, объясняя задержку доставки квитанции ремонтом в отделении, передает телеканал LifeNews.

Позже компания сообщила о благополучном завершении истории, объяснив задержку доставки кресла неисправным почтовым ящиком.

 

 

Алексей Громов
Президент США и первая леди станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Закрыть