Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минпромторг добивается запрета 80% товаров легкопрома Турции

Минпромторг добивается запрета 80% товаров легкопрома Турции

11:38  22 Декабря 2015
175

Москва, 22 декабря. Минпромторг РФ предложил правительству ввести запрет в отношении 80% товаров легкой промышленности Турции. Об этом во вторник заявил заместитель главы министерства Виктор Евтухов. В настоящее время решение об эмбарго на турецкий легкопром еще не принято, подчеркнул он. 

«Мы свои предложения сделали, внесли в правительство РФ о том, что хотели бы запретить по товарам легкой промышленности Турции», — рассказал Евтухов журналистам. С помощью этого запрета, по его словам, власти смогут создать благоприятные условия для отечественных производителей, которые могут заместить турецкие товары. «Но какое будет решение, я сейчас не могу сказать», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, по каким именно товарам внесены предложения в кабмин, Евтухов сообщил, что речь идет о 70% или даже 80% товаров легкой промышленности. При этом он не уточнил, касаются ли они только готовых изделий.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после трагических событий в Сирии 24 ноября, когда турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Судно рухнуло на территории провинции Латакия в САР. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину со стороны пособников террористов, а позже подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Меры, принятые против республики, почти треть россиян считают недостаточными. Об этом говорят результаты опросов социологов ВЦИОМ. В целом, антитурецкие санкции поддерживают более трех четвертей наших сограждан: за приостановку безвизового режима выступают 84% россиян, запрет их найма на работу и ввоза товаров из Турции – по 82%.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics