Решение о продлении санкций ЕС против России вступило в силу

Решение о продлении санкций ЕС против России вступило в силу

22.12.2015 11:06
130

Брюссель, 22 декабря. Решение о продлении экономических санкций Евросоюза в отношении России вступило в силу после опубликования документа в официальном журнале ЕС.

В тексте документа отмечается, что действие антироссийских санкций продлено до 31 июля 2016 года. В конце июля решение о дальнейшей судьбе ограничительных мер будет принято, исходя из того, насколько будут выполнены минские договоренности.

Министерство иностранных дел России считает, что привязка санкций к участию России в урегулировании украинского конфликта является безосновательной. Российское руководство не намерено менять принципиальные подходы во внешней политике из-за введения санкций.

Решение о продлении срока действия антироссийских санкций было принято представителями постоянных членов Евросоюза в пятницу. Отметим, что ряд стран не поддержал решение о пролонгации ограничительных мер, например, Франция и Италия.

Санкции в отношении России США и Евросоюз ввели на фоне ситуации на Украине. Сначала они коснулись только отдельных граждан, а потом затронули ряд российских секторов экономики.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Пекин рассчитывает, что Трамп будет принимать решения с учетом позиций КНР
Закрыть