США закупили космические спутники у российских частников

США закупили космические спутники у российских частников

22.12.2015 11:29
218

Москва, 22 декабря. Частная российская компания «Даурия Аэроспейс» по производству космических спутников впервые заключила договор с американской компанией Aquila Space на покупку двух космических аппаратов, а также необходимых лицензий для использования технологий.

По словам генерального директора «Даурия Аэроспейс» Сергея Иванова, данная сделка между частными компаниями из РФ и США является первой за всю историю. «Полная цена сделки составит от четырех до шести млн. долларов в зависимости от размера лицензионных платежей», — уточняет Иванов.

Сообщается, что два космических спутника с космодрома «Ясный», расположенного в Оренбургской области, были выпущены на космическую орбиту летом прошлого года. За весь промежуток времени аппараты успешно функционируют, подтвердив таким образом заявленные технические характеристики. Следует добавить, что данные космические аппараты были разработаны в России совместно с американским подразделением «Даурия Аэроспейс».

«Мы рады завершить, пожалуй, первый частный космический контракт, исполненный в России», — рассказывает Иванов, подчеркивая особую важность заключенной сделки для российской компании.

Главным предназначением спутников является определение местоположения больших кораблей и отслеживание их перемещений на реках и в море.

 

 

 

 

Алексей Громов
Новая перепалка в Раде: Ляшко рассказали о синдроме Дауна
Закрыть