ОПГ торговцев суррогатом поймали в Казани

ОПГ торговцев суррогатом поймали в Казани

22.12.2015 10:45
247

Казань, 22 декабря. Участники организованной группы, торгующей поддельным и небезопасным для жизни алкоголем попались в руки казанской полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Татарстану.

Преступников, наладивших канал сбыта фальсифицированного алкоголя на территории Татарстана, задерживали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов СОБР МВД по республике. Всего в руки правоохранителей попали двенадцать членов группы.

О задержанных известно, что до 2013 года они были официально трудоустроены в одной из сетей по торговле алкогольной продукцией. По старым связям они и сбывали подделку в магазины.

Для задержания злоумышленников с поличным полиция пошла на комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых была закуплена партия алкогольной продукции. Товар, как показала экспертиза, не только не соответствовал требованиям безопасности, но и вовсе был признан непригодным для употребления.

У фигурантов были проведены обыски, в ходе которых было изъято более двух тысяч бутылок водки и 95 литров спирта и коньяка в пятилитровых канистрах. Кроме того, в руки полиции попали черновые записи и пустые бланки сопроводительных документов с оттисками печатей крупных организаций-поставщиков алкоголя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Алексей Громов
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть