Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Россияне поддерживают борьбу с ИГИЛ в Сирии и готовы работать там добровольцами

Россияне поддерживают борьбу с ИГИЛ в Сирии и готовы работать там добровольцами

10:32  22 Декабря 2015
868

Тема помощи Сирии все больше занимает умы россиян – в Рунете активно обсуждаются легальные и нелегальные пути в эту страну, а также условия работы там. Репортеры Федерального агентства новостей (ФАН) провели очередной опрос жителей Москвы и Санкт-Петербурга, задавая горожанам два вопроса: 

«Поддерживаете ли вы борьбу России с ИГИЛ* (запрещена в России)?» и «Готовы ли вы лично помогать Сирии в этой борьбе в качестве добровольца?».

Выяснилось, что многие граждане готовы помогать сирийскому народу не только в качестве повара или врача, но и на полях сражений. Правда, если помогать в гражданских проблемах россияне готовы на общественных началах или за минимальную плату, то участвовать в боевых действиях – только на основе контракта и за высокую оплату.


 

Москвичи также не отстают от Санкт-Петербурга, выражая готовность помочь, правда в основном, в качестве волонтеров в гуманитарных миссиях.

В целом, согласно опросу ФАН, свыше 80% из 30 тысяч участников опроса на сайте редакции поддержали действия России в Сирии. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Герман Парло
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы