Российским энергетикам вернули историческую дату 

Российским энергетикам вернули историческую дату 

22.12.2015 10:29
112

Москва, 22 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении даты профессионального праздника — Дня энергетика. Документ размещен во вторник на официальном сайте правительства РФ.
Таким образом, с этого года энергетики могут отмечать профессиональный праздник в «исторически обоснованный» день — 22 декабря.
Праздник День энергетика был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1966 году в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО) в 1920 году на VIII Всероссийском съезде Советов. Однако в 1988 году Указом Президиума ВС СССР историческая дата была перенесена на третье воскресенье декабря.

Ранее, в понедельник о восстановлении исторической справедливости сообщил российский премьер во время своего выступления на церемонии ввода в эксплуатацию Орской и Абаканской солнечных электростанций. Медведев отметил, что дата празднования Дня энергетика восстановлена по просьбе Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики и общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз».

«Я всех поздравляю с Днем энергетика. В этом году он, с одной стороны, уже прошел, а с другой — еще не наступил, потому что по инициативе профсоюза было подготовлено решение вернуться к тому варианту празднования, который был в советские времена», — сказал Медведев, добавив, что в этом году у энергетиков есть возможность отметить свой профессиональный праздник дважды.

Алексей Громов
ДНР: ВСУ передали Донецку тело убитого в плену ополченца
Закрыть