Экономика
Центробанк отрезал выплаты кредиторам «Внешпромбанка»
Россия
Власти Москвы намерены ограничить максимальную скорость в центральных районах
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк отрезал выплаты кредиторам «Внешпромбанка»

    Москва, 22 декабря. Утром во вторник Центробанк РФ ввел мораторий на выплаты по кредитам, взятых «Внешпромбанком». Мораторий введен сроком на три месяца. Такой пресс-релиз появился на сайте Банка России.

    «Банк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, руководствуясь статьей 189–38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», с 22 декабря 2015 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешнеэкономического промышленного банка (Общество с ограниченной ответственностью) ООО «Внешпромбанк» (рег. № 3261) сроком на три месяца», — указано в сообщении Центробанка.

    Ранее, 18 декабря, Центробанк назначил во «Внешпромбанк» временную администрацию, которая будет управлять кредитным учреждением в течение шести месяцев. Причиной этого стало сильное сокращение объема собственных средств банка: согласно сведениям ЦБ, в конце ноября «Внешпромбанк» нарушил нормативы достаточности капитала. Ранее банк отметил задержки по операциям перевода платежей. 

    Вчера появились сообщения о том, что вслед за Центробанком за «Внешпромбанк» взялись сотрудники правоохранительных органов, которые подозревают руководство банка в махинациях и выведении из оборотных сумм банка десятков миллиардов рублей.

    Автор: Алексей Громов