Центробанк отрезал выплаты кредиторам «Внешпромбанка»

Центробанк отрезал выплаты кредиторам «Внешпромбанка»

22.12.2015 10:31
343

Москва, 22 декабря. Утром во вторник Центробанк РФ ввел мораторий на выплаты по кредитам, взятых «Внешпромбанком». Мораторий введен сроком на три месяца. Такой пресс-релиз появился на сайте Банка России.

«Банк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, руководствуясь статьей 189–38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», с 22 декабря 2015 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешнеэкономического промышленного банка (Общество с ограниченной ответственностью) ООО «Внешпромбанк» (рег. № 3261) сроком на три месяца», — указано в сообщении Центробанка.

Ранее, 18 декабря, Центробанк назначил во «Внешпромбанк» временную администрацию, которая будет управлять кредитным учреждением в течение шести месяцев. Причиной этого стало сильное сокращение объема собственных средств банка: согласно сведениям ЦБ, в конце ноября «Внешпромбанк» нарушил нормативы достаточности капитала. Ранее банк отметил задержки по операциям перевода платежей. 

Вчера появились сообщения о том, что вслед за Центробанком за «Внешпромбанк» взялись сотрудники правоохранительных органов, которые подозревают руководство банка в махинациях и выведении из оборотных сумм банка десятков миллиардов рублей.

Алексей Громов
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть