Горы Хоккайдо погубили японскую покорительницу Эвереста

Горы Хоккайдо погубили японскую покорительницу Эвереста

22.12.2015 10:27
515

Токио, 22 декабря. Знаменитая по всему миру альпинистка Кэй Танигути погибла в горах на северном японском острове Хоккайдо. Ее тело было найдено спасателями на территории горной системы Куродакэ. Об этом проинформировали японские СМИ.

Сообщается, что 43-летняя Кэй Танигути в составе группы из четырех альпинистов совершала подъем на гору Куро. В нескольких метрах от вершины альпинистка отцепилась от каната, связывающего всю группу людей, после чего пропала. По словам сопровождавших японку альпинистов, Кэй скатилась по склону далеко вниз и пропала из виду по причине сильного тумана. На поиски альпинистки отправился отряд спасателей и добровольцев-альпинистов на военном вертолете, после чего было найдено тело Кэй.

Кэй Танигути в 2007 году покорила высочайшую вершину Земли — Эверест. Кроме того, она первая в мире поднялась гору Камет с высотой в 7760 метров Тибете с ее юго-восточной стороны. В 2009 году японская альпинистка получила престижный международный приз «Золотой ледоруб», присуждаемый одним из лучших альпинистов.

 

 

Алексей Громов
ВКС РФ нанесли удар по позициям ИГ под Алеппо, основываясь на данных США
Закрыть