Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Горы Хоккайдо погубили японскую покорительницу Эвереста

Горы Хоккайдо погубили японскую покорительницу Эвереста

10:27  22 Декабря 2015  /обновлено: 10:37  22 Декабря 2015
515

Токио, 22 декабря. Знаменитая по всему миру альпинистка Кэй Танигути погибла в горах на северном японском острове Хоккайдо. Ее тело было найдено спасателями на территории горной системы Куродакэ. Об этом проинформировали японские СМИ.

Сообщается, что 43-летняя Кэй Танигути в составе группы из четырех альпинистов совершала подъем на гору Куро. В нескольких метрах от вершины альпинистка отцепилась от каната, связывающего всю группу людей, после чего пропала. По словам сопровождавших японку альпинистов, Кэй скатилась по склону далеко вниз и пропала из виду по причине сильного тумана. На поиски альпинистки отправился отряд спасателей и добровольцев-альпинистов на военном вертолете, после чего было найдено тело Кэй.

Кэй Танигути в 2007 году покорила высочайшую вершину Земли — Эверест. Кроме того, она первая в мире поднялась гору Камет с высотой в 7760 метров Тибете с ее юго-восточной стороны. В 2009 году японская альпинистка получила престижный международный приз «Золотой ледоруб», присуждаемый одним из лучших альпинистов.

 

 

Алексей Громов
Закрыть