Новороссия
Изменения в конституции Украины обескуражили Донецк
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Изменения в конституции Украины обескуражили Донецк

    Донецк, 22 декабря. Изменения в конституции Украины, которые Киев готовит для рассмотрения в Верховной раде, не соответствуют минским соглашениям, заявил официальный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.

    «Являясь, по сути, прямым доказательством отсутствия каких-либо мирных намерений официального Киева и стремлений к поиску взаимопонимания с Донбассом, этот документ декларирует полное и абсолютное игнорирование минских соглашений», цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

    Представитель ДНР подчеркнул, что документ не был согласован с представители народных республик Донбасса, как того требуют минские соглашения. Кроме того, предметные замечания к поправкам в конституции, требования к децентрализации Украины и описание особо статуса ЛНР и ДНР, должны быть «воспроизведены из текста» «Минска-2» и закреплены в основном тексте конституции страны, а не в переходных положениях.

    Однако киевские власти, несмотря на нарушения, продолжают широко освещает рассмотрение в парламенте проект закона № 2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти», представляя это как реализацию пункта 11 минских соглашений.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене