Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Итальянский дизайнер хочет засудить Иванку Трамп из-за красных туфель
Украина
«Ходоки» из Кривого Рога прибыли в Киев требовать новых выборов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Ходоки» из Кривого Рога прибыли в Киев требовать новых выборов

    9:53  22 Декабря 2015
    131

    Киев, 22 декабря. Для проведения митинга в Киев прибыли триста жителей Кривого Рога. Они требуют от Верховной рады разобраться в ситуации с выборами мэра в городе.

    Активисты, как стало известно украинским СМИ, прибыли на 7 рейсовых и 50 частных автобусах. «Только что колонна двинулась к ВР, ведь там планируется начаться акция в 9:00 утра. Требования активистов — разобраться с ситуацией, которая сложилась в Кривом Роге вокруг выборов мэра. Активисты будут проводить свою акцию под стенами ВР, также сказали, что некоторые из них с помощью народных депутатов войдут в парламент, для того чтобы поговорить с депутатами, которых они встретят в кулуарах, председателями фракции, и попросить их проголосовать за перевыборы в Кривом Роге», — сообщил корреспондент украинского телеканала.

    Ранее, 10 декабря, Верховная рада не смогла договориться о порядке повторных выборов в Кривом Роге — в законодательстве страны такая ситуация прямо не предусмотрена. Спикер Рады Владимир Гройсман предложил провести дополнительные консультации, прежде чем возвращаться к данному вопросу — однако за две недели для криворожцев ничего не изменилось.

    Потребность в повторных выборах в Кривом Роге возникла в связи с тем, что кандидат из «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул на всеобщих выборах 15 ноября набрал всего на 752 голоса больше, чем Юрий Милобог из «Самопомичи». Несмотря на то, что Милобог немедленно обвинил своего соперника в фальсификации голосов, 18 ноября Вилкулу было вручено удостоверение мэра Кривого Рога.

    Впоследствии сторонники «Самопомичи» сумели взять штурмом горсовет, выгнав из него Вилкула, а 7 декабря горизбирком Кривого Рога направил в Верховную раду обращение с просьбой о назначении новых выборов в городе. Однако в Верховной раде дело застопорилось и с тех пор не сдвинулось с места, поэтом криворожцы решили напомнить о себе лично.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях