Украина
Киев будет мстить Москве за Крым в зале суда
Технологии
Ученые увеличили прочность бетона с помощью графена
Следующая новость
Загрузка...

    Киев будет мстить Москве за Крым в зале суда

    Киев, 22 декабря. Украинские власти намерены предъявить России новые иски из-за причиненного ущерба предприятиям Украины в связи с присоединением полуострова Крым к территории РФ. Об этом проинформировал журналистов глава украинского МИД Павел Климкин.

    «Мы ведем работу над судебными процессами, которые планируется в будущем, относительно компенсации и по отдельным нашим компаниям», — заявил Климкин. Он уточнил, что в ближайшем времени будут приняты некоторые из них. По его словам, некоторые украинские компании, такие как «Нафтогаз» и «Ощадбанк» уже предъявили судебные иски России. «Но будут и другие иски в ближайшее время, поскольку мы отработали с юристами логику этих исков», — подчеркнул политик.

    Между тем Климкин напомнил, Украинские власти не признают присоединение Крыма к территории Российской Федерации. Крымский пакет санкций будет поддерживаться вместе с работой над исками.

    Кроме того, министр рассказал о переменах в представительстве Украины в ООН, в которое дополнительно войдут более десяти дипломатов. Функции представителя будет выполнять Владимир Ельченко, также он будет членствовать в Совете Безопасности. «Но мы усиливаем наше представительство: мы сформировали отдельную команду, отобраны дополнительно 15 дипломатов на открытом конкурсе», — подытожил глава МИД Украины.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене