Политика
Пушков: Запад доигрался в мусульманские войны
Общество
Названа дата начала отопительного сезона в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Запад доигрался в мусульманские войны

    Москва, 22 декабря. Алексей Пушков прокомментировал сведения поступающие из Ливии - там в области, захваченной "Исламским государством"1 появилась полиция, которая следит за соблюдением норм шариата.

    «ИГ1 расширяет халифат. В Сирте (Ливия) создана полиция ИГ: все в серо-голубой форме и балаклавах. Доигрался Запад в «мусульманские войны», — написал в своем блоге Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам. Так он прокомментировал выпущенное службой пропаганды ИГИЛ1 (также ДАИШ, организация запрещена в РФ) видео, на котором исламисты представляют «полицию Исламского государства», действующую в ливийском городе Сирт.

    В настоящее время исламисты из ИГИЛ (также ДАИШ, террористическая организация запрещена в России), пользуясь гражданской войной в Ливии, создали себе значительный оплот в окрестностях прибрежного ливийского города Сирт. Город располагается примерно посередине между столицами противоборствующих сторон в Ливии — Бенгази, который находится под контролем Ливийской национальной армии, и Триполи, контролируемым Новым всеобщим национальным конгрессом.

    К текущей ситуации в Ливии привело военное вторжение западной коалиции в 2011 году, ставившей перед собой в качестве цели свержение ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов