Закрыть
Общество
Президентские выборы: Грудинин признался, что использует труд мигрантов по опыту зарубежных олигархов
Весь мир
Путин и Обама стали самыми узнаваемыми мировыми лидерами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин и Обама стали самыми узнаваемыми мировыми лидерами

    9:06  22 Декабря 2015  /обновлено: 9:41  22 Декабря 2015
    621

    Вашингтон, 22 декабря. Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин стали самыми узнаваемыми мировыми лидерами в этом году. Таковы данные опроса, проведенного WIN/Gallup International в 65 странах? отмечается в пресс-релизе вашингтонского института.

    Президент WIN / Gallup International Жан-Марк Леже, комментируя результаты опроса, подчеркнул, что «в то время как популярность президента Обамы дома в последние годы сталкивалась с проблемами, на мировой арене он остается наиболее популярным руководителем». Говоря о российском лидере, Леже заметил, что «президента Путина, с одной стороны, очень хорошо воспринимают дома, в самой большой стране в мире, но глобально его репутация менее положительна».

    Что касается мирового одобрения своей деятельности, то здесь на верхней строчке оказался Обама. Деятельность президента США положительно оценивают 59% опрошенных, а 29% респондентов относятся к нему отрицательно. Негативные оценки Обама получил преимущественно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Примерно с такими же результатами на второй и третьей строчках оказались канцлер Германиии Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон.

    Положительно относятся к российскому президенту Владимиру Путину 33% опрошенных по всему миру. Больше всего его поддерживают в постсоветских странах (55%), а наиболее отрицательно к Путина относятся респонденты в странах Евросоюза и Европы (67%) и в Северной Америке (65%). Президент России в рейтинге одобрения уступил только французскому лидеру Франсуа Олланду, которому симпатизируют 35% респондентов. Оба оказались на 8-й и 7-й строках опроса соответственно.

    В опросе, который проводился с сентября по декабрь этого года, приняли участие около 64 тысяч человек по всему миру.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене