Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Извлечено тело первого погибшего при обвале в Шэньчжене

Извлечено тело первого погибшего при обвале в Шэньчжене

8:35  22 Декабря 2015
90

Шэньчжен, 22 декабря. Китайские спасатели извлекли первое тело из-под обломков и земли после крупного обвала и взрыва газопровода в Шэньчжене. Для того, чтобы извлечь хотя бы одно тело, спасателям пришлось трудиться всю ночь с использованием дронов и тяжелой техники.

В общей сложности под завалом могут по-прежнему оставаться около 80–90 человек. Тело, извлеченное из обломков и глины, стало первой официально подтвержденной жертвой катастрофического обвала, который разрушил 33 здания в промышленном парке Хэнтайю. По словам экспертов спасательной группы, в зданиях по-прежнему могут оставать выжившие, причем от поверхности их может отделять до 10 метров, сообщает Reuters. Из опасения за жизнь пострадавших экскаваторы не работают на основной части заваленного участка, и лишь оттаскивают в сторону крупные обломки и землю по краям.

На сайте министерства обороны Китая появился отчет, согласно которому полиции и спасателям приходится «наперегонки со временем» изучать место катастрофы, применяя зонды для обнаружения возможных признаков жизни. В отчете указано, что несколько человек находились в зданиях, оказавшихся выше уровня оползня, и уже спасены. Также там указано общее число пропавших без вести — 85 человек. 

Причиной обвала стало переполнение склада пустой породы, расположенного выше по склону. По словам чиновников, этот склад собирались закрыть в феврале. За последний год частота промышленных инцидентов в Китае резко увеличилась. Премьер-министр Китая Ли Кэцян отдал приказ о проведении расследования обвала в Шэньчжене.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics