Пермские врачи выложили в Сеть «кровавое селфи» с пациентом

Пермские врачи выложили в Сеть «кровавое селфи» с пациентом

22.12.2015 7:44
1775

Пермь, 22 декабря. В Перми врачи «скорой» выложили в Интернет селфи с пациентом, получившим ножевое ранение. Фотография быстро распространилась в социальных сетях и вызвала бурю негодования среди общественности. 

Фельдшер Елена Ш., опубликовавшая в своем Instagram скандальную фотографию с окровавленным пациентом, при этом подробно описала обстоятельства выезда бригады скорой помощи, добавив, что мужчина, как написала автор фото «нара местный» был доставлен в медучреждение с ножевым ранением. Позднее ей пришлось удалить свой аккаунт в соцсети. Возмущенные жители Перми назвали поступок медиков аморальным.

«Как таких умственно отсталых животных до такой работы вообще допускают? У человека несчастье, а им веселье. «Уважаемые» врачи, потом не удивляйтесь, почему к вам неуважительно относятся, как вы к пациентам, так и они к вам. Неплохо было бы, чтобы эти фото дошли и до Москвы, до министерства здравоохранения, пусть посмотрят, как в Пермском крае относятся к пациентам», — гласит один из многочисленных негодующих комментариев.

Однако, нашлись и те, кто в подобном селфи ничего шокирующего не увидел. «Все в норме, данных о пациенте нет, лица нет. Говорить не о чем, что ли?», — пишет одна из пользователей соцсетей.

Местное издание отмечает, что это уже не первый случай, когда местные медики оказываются в центре пристального внимания из-за неоднозначных фотографий, размещенных в социальных сетях. Два года назад Интернет взорвали снимки пермских медсестер, жонглирующих клизмами, обнимающимися к пакетами с кровью и делающими селфи на фоне пациента.

Добавим, что руководство пермской станции скорой медицинской помощи произошедшее пока не прокомментировало. Однако, по данным местных СМИ, в региональном Минздраве по факту публикации в соцсетях скандальных фото создана комиссия, которая выясняет, кем и где сделаны фотографии. По результатам работы комиссии виновные, нарушившие врачебную этику, понесут наказание.

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть