Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Страны ЕАЭС выйдут из зоны свободной торговли с Украиной

Страны ЕАЭС выйдут из зоны свободной торговли с Украиной

7:24  22 Декабря 2015  /обновлено: 7:24  22 Декабря 2015
323

Москва, 22 декабря. Лидеры стран ЕАЭС полагают правильным выход из зоны свободной торговли с Украиной вслед с РФ, рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов после саммита ЕАЭС.

Шувалов подчеркнул, что российская делегация не считала нужным настаивать на принятии каких-либо ограничительных мер для Украины другими странами.

«Не так звучала позиция — готовы они или не готовы, — заявил он, — Они сказали, что в принципе было бы правильно, чтобы такое решение — единое решение — было принято всеми пятью странами. Чтобы это был единый режим и для общего внешнего контура таможенной границы, и для отслеживаемости, и в силу различных причин».

Шувалов не стал распространяться на тему прочих остальных причин, поскольку эта тема, по его словам, носит характер закрытой дискуссии. В целом, сказал он, речь идет о ряде сущестующих контрактов между странами ЕАЭС и Украиной, которые могут пострадать от выхода стран из зоны свободной торговли. Особенно, по словам первого вице-премьера, это касается Казахстана и Белоруссии.

Алексей Громов
Закрыть