Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Число жертв перестрелки в посольстве Израиля в Иордании увеличилось до двух
Россия
Депутат: Детям российских чиновников стоит получать образование в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Депутат: Детям российских чиновников стоит получать образование в России

    7:02  22 Декабря 2015  /обновлено: 7:46  22 Декабря 2015
    71

    Москва, 22 декабря. Обучение детей российских чиновников за границей опасно и антипатриотично. Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев, полагающий, что в отношении госслужащих следовало бы ввести дополнительные ограничительные меры, кроме запрета на недвижимость за рубежом и счета в иностранных банках.

    «Считаю, что российские чиновники, особенно высокопоставленные,  не должны отправлять своих детей учиться за пределы России. Кроме того, что это противоречит всем провозглашаемым ценностям патриотизма, существует угроза куда более серьезная, как для самих детей, так и для их родителей», - заявил парламентарий. Он пояснил, что опасность в получении образования детьми российских госслужащих за границей заключается, в частности, в том, что они могут оказаться под прицелом западных спецслужб, угодить в  ловушки, «которые им подсовывают многочисленные «доброжелатели» с Запада и Востока», результатом чего может стать шантаж и давление на высокопоставленных родителей молодых россиян. 

    Кроме того, Саралиев убежден, что у получающих образование за границей, формируется совершенно иное мировоззрение, «зачастую антироссийское». А истинный патриотизм, по мнению депутата, заключается в стремлении жить и реализовывать себя в собственной стране, работать на ее благо. И это «особенно актуально для тех, кто непосредственно участвует в управлении страной, занимает высокие государственные должности», — подчеркнул Саралиев. при этом он задается вопросом, что именно хотят продемонстрировать российские чиновники, обучая своих детей за рубежом? «Недоверие российскому образованию?», - вопрошает депутат Госдумы. 

    Также Саралиев заметил, что западные, в том числе американские чиновники не стремятся своих детей обучать в России, «несмотря на то что у нас самое лучшее в мире образование», пишет газета «Известия».

    Депутат заключил, что по крайне мере в форме рекомендаций чиновникам высшего ранга следовало бы ограничить  возможность обучать своих детей за пределами России. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях