Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Чрезвычайное положение вводится в Мали из-за угроз исламистов

Чрезвычайное положение вводится в Мали из-за угроз исламистов

6:57  22 Декабря 2015
77

Бамако, 22 декабря. После того, как закончился срок чрезвычайного положения, введенного во время штурма отеля Radisson в столице Мали Бамако, власти страны сочли целесообразным в понедельник вновь ввести чрезвычайное положение сроком на 10 дней.

«Чрезвычайное положение необходимо для того, чтобы предоставить соответствующим органам власти необходимые средства для выявления и противостояния любым планам, угрожающим безопасности населения», — указано в сообщении правительства без уточнения подробностей. В ноябре в ходе штурма захваченного исламистами Radisson погибли 20 человек, в том числе шестеро россиян.

Двое представителей сил безопасности Мали рассказали Reuters о том, что чрезвычайное положение введено в связи с угрозами, опубликованными группами исламистов после встречи военных лидеров джихадистов в северной провинции Кидаль на прошлой неделе.

На севере Мали в пустынных местностях действуют многочисленные вооруженные группировки, некоторые из которых связаны с «Аль-Каидой». Кроме того, там действуют силы туарегов, стремящихся к отделению и созданию собственного государства Азавад.

Алексей Громов
Закрыть