Весь мир
Генпрокурор Австралии: ИГ перемещает свой «халифат» в Индонезию
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокурор Австралии: ИГ перемещает свой «халифат» в Индонезию

    Канберра, 22 декабря. Генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис заявил, что террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ)1 вынашивает планы создания «отдаленного халифата» на территории Индонезии, сообщает газета The Australian.

    По его словам, ИГ (террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда) стремится увеличить свое присутствие в Индонезии напрямую и с помощью суррогатных группировок.

    Он добавил, что группировка «объявила о планах сформировать халифаты за пределами Ближнего Востока и определила Индонезию в качестве места осуществления таких замыслов», подчеркнув, что замыслы экстремистов крайне опасны для его страны.

    Отметим, что 21 декабря в Сиднее встречались главы внешнеполитических и военных ведомств Австралии и Индонезии, которые отметили возрастающий уровень террористической угрозы в тихоокеанском регионе и договорились в этой связи обмениваться данными спецслужб и проводить совместные операции по противодействию финансированию терроризма.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене