Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Генпрокурор Австралии: ИГ перемещает свой «халифат» в Индонезию

Генпрокурор Австралии: ИГ перемещает свой «халифат» в Индонезию

6:40  22 Декабря 2015
208

Канберра, 22 декабря. Генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ*) вынашивает планы создания «отдаленного халифата» на территории Индонезии, сообщает газета The Australian.

По его словам, ИГ (террористическая организация запрещена в России решением Верховного суда) стремится увеличить свое присутствие в Индонезии напрямую и с помощью суррогатных группировок.

Он добавил, что группировка «объявила о планах сформировать халифаты за пределами Ближнего Востока и определила Индонезию в качестве места осуществления таких замыслов», подчеркнув, что замыслы экстремистов крайне опасны для его страны.

Отметим, что 21 декабря в Сиднее встречались главы внешнеполитических и военных ведомств Австралии и Индонезии, которые отметили возрастающий уровень террористической угрозы в тихоокеанском регионе и договорились в этой связи обмениваться данными спецслужб и проводить совместные операции по противодействию финансированию терроризма. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics