Россия
«Сухой закон» на Камчатке распространили на молодежные праздники
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    «Сухой закон» на Камчатке распространили на молодежные праздники

    Петропавловск-Камчатский, 22 декабря. Власти Камчатки распространили «сухой закон» на молодежные праздники, сообщает пресс-служба краевого правительства.

    Как отмечается в сообщении регионального министерства экономического развития, предпринимательства и торговли,  «теперь на Камчатке алкоголь нельзя приобрести в магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября)».

    Кроме того, если праздничный день выпадает на выходные — «сухой закон» распространяется и на следующий рабочий день, добавили в местном правительстве. 

    Тем не менее, запрет не распространяется на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе), уточнили в краевом министерстве.

    На Камчатке «сухой закон» на праздники действовал в качестве эксперимента с 1 января 2015 года. При этом УМВД проводило постоянный мониторинг ситуации и, по данным управления, за текущий год число правонарушений в эти дни значительно снизилось. В краевом правительстве решили, что подобные меры доказали свою эффективность и продлили их на годы вперед. 

    Автор: Алексей Громов