Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Сухой закон» на Камчатке распространили на молодежные праздники

«Сухой закон» на Камчатке распространили на молодежные праздники

5:52  22 Декабря 2015
107

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря. Власти Камчатки распространили «сухой закон» на молодежные праздники, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Как отмечается в сообщении регионального министерства экономического развития, предпринимательства и торговли,  «теперь на Камчатке алкоголь нельзя приобрести в магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября)».

Кроме того, если праздничный день выпадает на выходные — «сухой закон» распространяется и на следующий рабочий день, добавили в местном правительстве. 

Тем не менее, запрет не распространяется на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе), уточнили в краевом министерстве.

На Камчатке «сухой закон» на праздники действовал в качестве эксперимента с 1 января 2015 года. При этом УМВД проводило постоянный мониторинг ситуации и, по данным управления, за текущий год число правонарушений в эти дни значительно снизилось. В краевом правительстве решили, что подобные меры доказали свою эффективность и продлили их на годы вперед. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics