Технологии
Компании SpaceX впервые удалось приземлить ракету Falcon 9
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Компании SpaceX впервые удалось приземлить ракету Falcon 9

    Майами, 22 декабря. Компания SpaceX, которая занимается перспективными космическими разработками, впервые смогла успешно осуществить вертикальную посадку первой ступени ракеты Falcon 9.

    Ракета Falcon 9 в этот раз пробыла в полете 9 минут. Она стартовала с космодрома на мысе Канаверал в Флориде и спустя 9 минут совершила вертикальное приземление в 10 километрах от старта. На борту ракеты находились 11 спутников связи OG2 телекоммуникационной компании Orbcomm. «Первая ступень приземлилась», — подтвердила компания в Twitter.

    Это первое успешное вертикальное приземление Falcon 9, которая была задумана как ракета с возвращаемой первой ступенью. Ранее SpaceX несколько раз теряли аналогичные ракеты в авариях при приземлении.

    Кроме Falcon 9, компания занимается новым космическим кораблем Dragon. «Дракон» — это новый космический грузопассажирский корабль, предназначенный для доставки людей и грузов на низкую околоземную орбиту (в частности, на МКС). 25 мая 2012 года грузовик Dragon стал первым коммерческим космическим судном, которое успешно пристыковалось к Международной космической станции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене