Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Киев назвал нарушением договоренностей запрет Польши на въезд Шеремета
Политика
Экс-акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов во Франции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов во Франции

    5:34  22 Декабря 2015
    241

    Москва, 22 декабря. Бывшим акционерам ЮКОСа, пытающимся взыскать с России 50 млрд долларов, удалось добиться от Парижского апелляционного суда решения об аресте платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес российских контрагентов. Также истцы претендуют на арест собственности России у Air France. При этом в документах суда не уточняется, какие именно активы указанных компаний попали под арест.

    Информацию о заморозке российских активов трех компаний подтвердил специалист по международному арбитражу, партнер французской юридической фирмы Betto Seraglini Жюльен Фуре.

    В свою очередь РФ считает незаконными аресты своих активов «в отношении Arianespace и Eutelsat, а также недобросовестные действия, направленные на захват российской собственности у Air France», передает текст решения апелляционного суда Парижа РБК.

    Отметим, что компании Arianespace и Eutelsat активно сотрудничают с РФ в космической отрасли. Так Arianespace осуществляет вывод на орбиту спутников с космодрома «Куру» во Французской Гвиане при помощи российских ракет-носителей «Союз». Роскосмос заключил с компанией весной 2014 года контракт стоимостью в 400 млн долларов на поставку семи ракет «Союз-СТ».

    В июле по делу ЮКОСа во Франции были арестованы активы ТАСС и МИА «Россия сегодня».

    На прошлой неделе, 17 декабря, суд отказал России в приостановке исполнения гаагских арбитражных решений, позволив тем самым гибралтарской GML (представляет бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа) продолжать аресты российского госимущества. В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа, обязав Россию выплатить им 50 млрд долларов. Экс-владельцы ЮКОСа начали процедуру взыскания присужденных им денег в судах стран Европы и США. 15 декабря Россия представила последние возражения суду США в рамках дела по заявлению бывших акционеров ЮКОСа. Теперь суд должен определить, возможно ли применить Нью-Йоркскую конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений к выплате компенсации заявителям. По мнению экспертов, суд, скорее всего, согласится рассматривать дело, однако у России есть шансы на победу.
     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях