ООН назвала обстрел Израиля нарушением резолюции Совбеза

ООН назвала обстрел Израиля нарушением резолюции Совбеза

22.12.2015 3:56
103

Нью-Йорк, 22 декабря. Ракетный обстрел Израиля со стороны Ливана является грубым нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

По данным вооруженных сил Израиля в северном регионе страны разорвались три ракеты, которые, предположительно, были запущены с территории Ливана. Сообщается, что обстрел стал «местью» за гибель видного члена движения «Хезболла» Самира Кунтара в сирийской столице. «Хезболла» уверена, что активист был уничтожен во время авиаудара израильских ВВС по Дамаску.

«Генеральный секретарь серьезно обеспокоен ракетным обстрелом из зоны пребывания Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), в окрестностях Тира, в сторону Израиля, что является нарушением резолюции 1701 (2006 года)», отметил Пан Ги Мун в своем заявлении.  Сейчас сотрудники ООН в Ливане ведут расследование произошедшего.

Напомним, что МИД РФ также прокомментировал инцидент, призвав стороны к сдержанности. В ведомстве отмечают, что на границе Ливана и Израиля необходимо выполнять международные обязательства и прекращении огня.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть