Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Силы коалиции нанесли удар по жилым районам иракского Мосула

Силы коалиции нанесли удар по жилым районам иракского Мосула

2:00  22 Декабря 2015
164

Мосул, 22 декабря. По городу Мосул, расположенном в северной части Ирака, были нанесены два авиаудара. Очевидцы и местные медицинские работники сообщают о двадцати погибших, среди которых были двенадцать мирных жителей.

Местные жители рассказали журналистам, что целью ударов сил коалиции стали дома одного из командиров группировки «Исламского государства*» (ИГ*, арабский вариант ДАИШ, организация запрещена решением Верховного суда РФ как террористическая), а также его сына и ближайшего окружения. В результате бомбардировок также пострадали и строения, расположенные неподалеку.  

Тем временем, военно-космические силы России, которые с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада проводят операцию, наносят удары по нефтяным объектам боевиков. Почти за три месяца ВКС РФ ликвидировали более 1000 бензовозов, 32 нефтеперерабатывающих комплекса, 11 заводов и 23 станции перекачки нефти, которые контролировали боевики. Кроме того, накануне был уничтожен крупный командный пункт боевиков ИГ на территории района Маарет-Эн-Нуман в провинции Идлиб.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы