Весь мир
Силы коалиции нанесли удар по жилым районам иракского Мосула
Политика
«Эту пуповину разорвать нельзя»: политолог объяснил, почему украинцы отдыхают в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Силы коалиции нанесли удар по жилым районам иракского Мосула

    Мосул, 22 декабря. По городу Мосул, расположенном в северной части Ирака, были нанесены два авиаудара. Очевидцы и местные медицинские работники сообщают о двадцати погибших, среди которых были двенадцать мирных жителей.

    Местные жители рассказали журналистам, что целью ударов сил коалиции стали дома одного из командиров группировки «Исламского государства»1 (ИГ1, арабский вариант ДАИШ, организация запрещена решением Верховного суда РФ как террористическая), а также его сына и ближайшего окружения. В результате бомбардировок также пострадали и строения, расположенные неподалеку.  

    Тем временем, военно-космические силы России, которые с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада проводят операцию, наносят удары по нефтяным объектам боевиков. Почти за три месяца ВКС РФ ликвидировали более 1000 бензовозов, 32 нефтеперерабатывающих комплекса, 11 заводов и 23 станции перекачки нефти, которые контролировали боевики. Кроме того, накануне был уничтожен крупный командный пункт боевиков ИГ на территории района Маарет-Эн-Нуман в провинции Идлиб.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов