Происшествия
Тело второго погибшего нашли спасатели под завалами дома в Волгограде
Общество
Названа дата начала отопительного сезона в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Тело второго погибшего нашли спасатели под завалами дома в Волгограде

    Волгоград, 22 декабря. Сотрудники спасательной службы при разборе завалов на месте обрушившегося жилого дома обнаружили в понедельник, 21 декабря, тело второго погибшего. Пол человека пока установить не удалось, так как тело сильно обгорело.

    Как рассказал РИА Новости представитель оперативного штаба МЧС, тело было найдено в понедельник, около 21.50 на уровне седьмого этажа. 

    По данным представителя СК РФ Натальи Куницкой, обнаруженные останки, предположительно, принадлежат мужчине.

    Ранее сообщалось, что в воскресенье, 20 декабря, около полудня в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде прогремел мощный взрыв. В результате произошло обрушение с седьмого по девятый этаж, начался сильный пожар, в ходе тушения которого прогремел второй хлопок, и обрушились перекрытия до второго этажа. Из-под завалов уже извлечено тело одного погибшего. Пострадавшими считаются 11 человек, включая одного спасателя. Без дома остались 150 человек. Под завалами могут находиться до четырех человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    Автор: Алексей Громов