Эрдоган опять обвинил «известного русского шахматиста» в покупке нефти у ИГ

Эрдоган опять обвинил «известного русского шахматиста» в покупке нефти у ИГ

22.12.2015 0:37
228

Анкара, 22 декабря. По мнению турецкого президента Тайипа Эрдогана, в нефтяных сделках с «Исламским государством» (ИГ, арабский вариант ДАИШ, организация запрещена решением Верховного суда РФ как террористическая) замешан некий «председатель шахматной федерации». Имя этого человека Эрдоган называть не стал.

«У русских есть председатель известной шахматной федерации. Он покупает нефть у ИГ и продает ее на мировом рынке. Документы об этом есть в Министерстве финансов США, а мы не хотим позориться перед нашими предками и потомками [покупая нефть у ИГ, прим. ФАН]», заявил Эрдоган.

Ранее глава Турции уже выступал с похожими заявлениями, обвиняя в торговле нефтью с ИГ некоего известного «русского шахматиста», предположительно указывая на Кирсана Илюмжинова, президента  Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Илюмжинов последовательно опроверг все обвинения в свой адрес, подчеркнув, что не занимается торговлей нефтью – ни в России, ни на Ближнем Востоке.

«Я понятия не имею, кого он имел в виду»,  заявил ранее Илюмжинов на пресс-конференции. «Он [Эрдоган, прим. ФАН] знает меня по имени». Президент ФИДЕ подчеркнул, что несколько раз встречался с Эрдоганом, в частности три года назад они обсуждали шахматную олимпиаду в Стамбуле.

Алексей Громов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть