Польская полиция арестовала вандала, уничтожавшего могилы советских солдат

Польская полиция арестовала вандала, уничтожавшего могилы советских солдат

22.12.2015 0:08
173

Варшава, 22 декабря. Польская полиция арестовала подозреваемого в массовом осквернении надгробий на кладбище советских солдат. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в полиции города Калиш.

Как рассказал представитель правоохранительных органов Польши, факт осквернения могил был обнаружен на прошлых выходных. Всего от рук вандала пострадало одиннадцать захоронений.  

«На месте один из патрулей наткнулся на мужчину, который пробовал уничтожить очередное надгробие. Мужчина вел себя очень агрессивно в отношении вмешавшихся полицейских, оскорбил их и атаковал», рассказал сотрудник полиции.

Арестованным оказался 37-летний мужчина. Дополнительные сведения о его личности пока не разглашаются. На данный момент находится в полицейском участке, в ближайшее время в его адрес будут выдвинуты обвинения. Общий ущерб, нанесенный им, составляет около 2,5 тысяч долларов.

Это не первый случай вандализма в отношении надгробий советских воинов в Калише. Так, в феврале этго года был арестован другой вандал, осквернивший 18 надгробий.

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Первая ракетка мира Кербер не смогла защитить титул на Australian Open
Закрыть