Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган: Я лично рассказывал Путину о туркменах на севере Сирии

Эрдоган: Я лично рассказывал Путину о туркменах на севере Сирии

23:46  21 Декабря 2015  /обновлено: 23:46  21 Декабря 2015
208

Анкара, 21 декабря. Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что лично сообщал Владимиру Путину о туркменах, проживающих на севере Сирии.

Сообщение Эрдогана стало своего рода ответом на слова российского президента, который на своей ежегодной пресс-конференции отметил, что ничего не знал о туркменах, проживающих на севере Сирийской республики.

«Российская сторона утверждает, что ей ничего не было известно о туркменах. Это не так. Я лично говорил уважаемому Путину, что в Байырбуджаке нет «Исламского государства*», там туркмены. Сейчас туркменов убивают. Они пришли к нашей границе и сказали, что если погибнут, то хотят остаться на своей земле. Я все это объяснил», заявил Эрдоган в этот понедельник.

Отношения двух стран обострились, когда ВВС Турции сбили российский самолет Су-24 на территории Сирии. Анкара тогда утверждала, что бомбардировщик РФ якобы нарушил ее воздушное пространство. Минобороны РФ исключает нарушение пространства, ссылаясь на данные средств наружного наблюдения. Россия приняла в ответ ряд политических и экономических ограничительных мер.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть