Лондон и Москва готовы сообща искать пути решения сирийского кризиса

Лондон и Москва готовы сообща искать пути решения сирийского кризиса

21.12.2015 23:23
143

Лондон, 21 декабря. Москва и Лондон готовы в ближайшее время выработать соглашение по политическому урегулированию в Сирии, а также по совместной борьбе с терроризмом. Такое заявление сделало российское посольство в Лондоне после совещания с участием российского посла Александра Яковенко и председателем Комитета по международным делам британского парламента Криспина Бланта.

«В ходе беседы Яковенко и Блант обсудили текущее состояние российско-британских отношений, а также актуальные международные проблемы», гласит официальное сообщение российского посольства.

Положение в Сирии стало одной из главных проблем прошедшей встречи. Согласно сообщению российской дипмиссии, обе стороны выразили надежду на скорое нахождение способа урегулировать ситуацию в стране политическим путем, а также окончательно покончить с «ИГИЛ и другими террористическими группировками».

Напомним, что ранее Великобритания в одностороннем порядке почти полностью разорвала политические контакты с Россией. Тем не менее, российский посол продолжает вести диалог с членами британского парламента.

 

Алексей Громов
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть