Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: ЕС компенсирует Украине потерю российского рынка обещаниями

Пушков: ЕС компенсирует Украине потерю российского рынка обещаниями

22:59  21 Декабря 2015
108

Москва, 21 декабря. Безвизовый режим с ЕС для Украины – лишь слабое утешение со стороны Евросоюза для Киева в свете готовящегося эмбарго и пошлин. Так решение ЕС прокомментировал в своем Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Единств.компенсация, к-ую получит Киев от ЕС за потери на росс. рынке, - обещание безвиз. режима. Но будет ли, на какие деньги ездить в ЕС?», написал в своем микроблоге Пушков.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года. А премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении с 1 января 2016 года против Украины ввозных пошлин. По словам российского политика, стороны так и не смогли достигнуть приемлемых договорённостей в ходе трехсторонних переговоров Россия-Украина-Евросоюз. Премьер-министр особо подчеркнул тот факт, что Москва не допустит ввоза украинских товаров, которые некоторые недобросовестные поставщики могут попытаться выдать за продукцию других стран.

Алексей Громов
Новости партнеров