Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Домогалась телепатически»: опубликовано видео допроса ранившего журналистку «Эха Москвы»
Политика
Обмен военной информацией между Москвой и Парижем будет расширен
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обмен военной информацией между Москвой и Парижем будет расширен

    23:05  21 Декабря 2015
    115

    Москва, 21 декабря. В понедельник, 21 декабря, правительство России и Франции договорились об обмене разведданными, касающимися террористических группировок в Сирии. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. 

    «Мы пришли к соглашению расширить наш обмен военной информацией: как по нанесённым ударам, так и по дислокации различных группировок в Сирии», — сообщил министр.

    Кроме того сегодня в Министерстве обороны России сообщили, что в самое ближайшее время с официальным визитом в Москву приедет начальник штаба вооруженных сил Франции армейский генерал Пьер де Вилье. 

    «Достигнута договоренность о продолжении контактов на уровне генеральных штабов вооруженных сил России и Франции. С этой целью начальник штаба вооруженных сил Франции армейский генерал П. де Вилье посетит Москву в ближайшее время», — говорится в сообщении.

    В ведомстве также сообщили, что в понедельник, 21 декабря, министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава военного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан обсудили перспективы координации усилий военных ведомств двух стран в борьбе с международным терроризмом.

    «В ходе полуторачасовой беседы, прошедшей в деловом и откровенном ключе, основное внимание было уделено перспективам координации усилий военных ведомств двух стран в борьбе с международным терроризмом», — говорится в сообщении.

    Во время встречи стороны констатировали наличие общего врага в лице террористической организации ИГИЛ1 (арабское название ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда) и подтвердили готовность к совместному противодействию ему.

    Шойгу особо подчеркнул, что только объединив усилия всех заинтересованных стран, можно ликвидировать террористические угрозы для жителей Парижа, Москвы, Лондона и других европейских городов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях